Une fois qu’on a mélangé et cuisiné les différents ingrédients d’une recette, on ne peut plus les identifier, à moins d’en reconnaître le goût. Un peu comme pour l’État d’Urgence, maintenant que ses ingrédients liberticides et sécuritaires sont passés dans le droit commun. Espérons ne pas avoir à les goûter pour les dénoncer !

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Ce qu’on aime avec le quinoa, c’est que ça permet de faire parler des protéines végétales dans Gala. Mais en plus ce qui est super avec le quinoa, c’est qu’on peut le manger de plein de façons différentes, et en plus on en produit en France.

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La recette traditionnelle du pesto est à base de basilic, de pignons de pin et de parmesan. Pour ma recette, j’ai cherché des alternatives : aux pignons de pin, en les remplaçant par des graines de tournesol qui sont beaucoup moins chères, car il y a toujours des alternatives plus économiques; au parmesan, en le remplaçant par un ingrédient qui donne un goût similaire : la levure maltée, car il y a toujours des alternatives sans cruauté; au basilic, en le remplaçant par la ciboulette de mon jardin, car je l’avais à portée de main.

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Le « projet » est en marche : réduire en miettes le code du travail, la sécurité sociale, la santé publique, le régime des retraites, l’état souverain, nos libertés, la protection de notre planète et de ses habitants… Pour ma part, la seule chose que je vous propose de réduire en miettes, c’est ma pâte à crumble ! Ma cuisine est militante, elle est végane et à l’image de tout ce que personne ne pourra jamais réduire en miettes : la volonté de faire naître un monde meilleur dans tous nos actes et choix quotidiens.

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Dans un monde dominé par une caste accrochée à son pouvoir, piétinant les citoyen-ne-s et leur droit au bonheur, il peut sembler impossible d’envisager une société fraternelle, solidaire et joyeuse. Les député-e-s de la France Insoumise œuvrent à la réalisation des mesures concrètes de l’Avenir en Commun, feuille de route des Jours Heureux.
Rien n’est impossible lorsqu’on regarde au-delà des limites et des tristes horizons qu’on nous impose. Pensiez-vous par exemple qu’un «parmesan» végétal serait si facilement réalisable ?

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