Ce qu’on aime avec le quinoa, c’est que ça permet de faire parler des protéines végétales dans Gala. Mais en plus ce qui est super avec le quinoa, c’est qu’on peut le manger de plein de façons différentes, et en plus on en produit en France.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 3 gros poivrons
  • 130 gr de quinoa (vous trouverez du quinoa français en magasin bio)
  • 80 gr de petits-pois
  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 1 càc d’origan
  • 1 càc de curry
  • 1/2 càc de piment d’espelette (facultatif)
  • 1 càS de bouillon aux légumes
  • 1 càS de concentré de tomate
  • une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les poivrons, les couper en 2 et les épépiner.

Les placer dans plat à gratin, les saupoudrer d’origan et d’une pincée de sel, arroser d’un filet d’huile d’olive. Mettre au four pour 35 minutes.

Pendant ce temps, mesurer 130 gr de quinoa.

Il vous faudra 2 volumes d’eau pour un volume de quinoa, préparez votre eau dès maintenant avant de rincer le quinoa. Si vous souhaitez diminuer ou augmenter les quantités, sachez qu’il vous faudra toujours 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau.

Bien rincer le quinoa dans une passoire fine.

Éplucher l’oignon et l’ail, enlever le germe et les émincer.

Les faire revenir dans un fait-tout ou une casserole avec un filet d’huile d’olive, 1 càc de curry et 1/2 càc de piment d’espelette (facultatif).

Ajouter le quinoa rincé, les 2 volumes d’eau, 1 càS de bouillon aux légumes en poudre, et 1 càS de concentré de tomate.

J’utilise du bouillon aux légumes salé (acheté en magasin bio), je n’ajoute donc pas de sel (si vous n’avez pas de bouillon aux légumes, salez).

Laisser cuire 15 minutes à feu moyen-doux, en ajoutant à mi-cuisson les petits-pois.

Au bout des 15 minutes ôter du feu et couvrir pour 5 minutes.

Sortir les 1/2 poivrons du four et les remplir avec le quinoa.

Arroser d’un petit filet d’huile d’olive (ou d’huile pimentée si vous aimez que ça pique) et remettre au four pour 5 minutes.

Vous pouvez les saupoudrer de « parmesan végétal » maison (voir recette ICI)

C’est prêt !

Les recettes d'Aurore