Recette spéciale Coupe du Monde : France - Australie

Qu'on se passionne ou non pour le foot, la Coupe du monde peut être aussi un prétexte pour découvrir des spécialités d'autres pays, nourrissant notre curiosité et notre gourmandise en version 100% végétale.

En l'honneur de l'Australie que les Bleus affronteront samedi, voici une recette australienne de délicieux biscuits.

Ces biscuits sont appelés ANZAC (Autralian and New Zealand Army Corps) en l'honneur des combattants de la première guerre mondiale. Ils se conservent jusqu'à 2 semaines dans une boîte hermétique (mais vous les aurez sûrement dévorés bien avant !). Le "golden sirup" présent dans la recette originale n'étant pas facile à trouver en France, je l'ai remplacé par du sirop d’agave.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

  • 90 gr de flocons d'avoine
  • 125 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 65 gr de noix de coco râpée
  • 120 gr de margarine 100% végétale
  • 1 càS de sirop d'agave
  • 1/2 sachet de levure (5gr) ou de bicarbonate de soude

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la noix de coco râpée.
Faire fondre la margarine avec le sirop d'agave.
Dans une tasse mélanger la levure avec 2 càS d’eau, et mélanger à la margarine fondue.
Mélanger tout. Cela donne une pâte assez compacte.
Former des boules de pâte, les disposer sur la plaque du four et les écraser en forme de biscuits.
Enfourner 10 minutes à 190 °C. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Les recettes d'Aurore