Recette spéciale coupe du monde France - Pérou

Qu'on se passionne ou non pour le foot, la Coupe du monde peut être aussi un prétexte pour découvrir des spécialités d'autres pays, nourrissant notre curiosité et notre gourmandise en version 100% végétale.

En l'honneur du Pérou que les Bleus affronteront le 21 juin, voici une recette de la gastronomie péruvienne. Vous découvrirez également une recette de mayonnaise végétale, à à la fois légère et bluffante.

Ingrédients

Avocats (avec cette quantité de farce vous pouvez garnir jusqu’à 3 avocats)

Pour la farce :

  • 100 gr de petits pois cuits
  • 1 petite pomme de terre cuite coupée en cubes
  • 100 gr de maïs (conserve)
  • 1 carotte cuite coupée en cubes
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 50 à 100 gr de tofu fumé coupé en cubes

Pour la mayo :

  • 4 càS de yaourt soja nature
  • 1 càc de moutarde
  • 2 càS d’huile de colza (ou plus si vous souhaitez épaissir la mayo)
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1/2 càc d’ail en poudre
  • 3 tours de moulin de poivre noir
  • une pincée de sel
  • 1/2 càc de sirop d’agave

Pour la déco :

  • feuilles de salade
  • coriandre fraîche
  • tomates

Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la farce (petits pois, pomme de terre, maïs, carotte, oignon rouge et tofu fumé).
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la mayo.
Ajouter la mayo à la farce et mélanger. Ajouter éventuellement un peu de sel.
Couper les avocats en 2, les éplucher et les arroser d’un filet de jus de citron.
Disposer les demi avocats sur quelques feuilles de salade, et les garnir de farce.
Décorer avec de la coriandre fraîche et quelques tranches de tomates.

Les recettes d'Aurore