Recette spéciale coupe du monde France - Croatie, la finale !

Qu’on se passionne ou non pour le foot, la Coupe du monde peut être aussi un prétexte pour découvrir les spécialités d’autres pays, nourrissant notre curiosité et notre gourmandise en version 100% végétale.

Pour ce dernier match, en l’honneur de la Croatie que les Bleus affronteront en finale dimanche 15 juillet, voici une recette de soupe de concombre ultra rapide à faire. Le bruit court qu’elle aurait le pouvoir de refroidir les Vatreni dès la première mi-temps. Chiche ?

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 concombre (placé auparavant au réfrigérateur)
  • 200 gr de yaourt de soja
  • le jus d’1/2 citron
  • 1/4 càc de sel
  • une pincée de poivre
  • 1/4 càc d’aneth séchée.

Laver le concombre, le couper en 2, et couper 2 fines rondelles (cela servira pour la déco de la soupe). L’éplucher et le couper en cubes, et le placer dans un blender.
Ajouter le yaourt, le jus de citron, le sel, le poivre et l’aneth.
Mixer jusqu’à ce que ce soit bien fluide.
Rectifier l’assaisonnement si besoin, au goût.
Servir en déposant au centre une rondelle de concombre et en parsemant de poivre et d’aneth.

Les recettes d'Aurore