Granola croustillant

Petit-déjeuner énergétique idéal pour résister aux intimidations politiques.
Ça donne de la Résistance !

Ingrédients :

  • 100 gr de noix et graines variées.
  • 250 gr de flocons au choix.
  • 20 ml d’huile résistant à la chaleur et/ou beurre végétal et/ou purée d’oléagineux (de noisette, d’amande, de cacahuète, de cajou, de sésame…)
  • un sucrant (sirop d’érable, d’agave, compote…)
  • des épices au choix (cannelle, cardamome, vanille, gingembre…).
  • Vous pouvez également ajouter des fruits séchés, des pépites de chocolat…

J’ai choisi :

  • 100 gr d’un mélange d’amandes, de noisettes et de noix concassées,
  • 250 gr d’un mélange de flocons d’avoine, de châtaigne, d’orge et de riz,
  • un mélange de 10 ml d’huile de coco + 10 ml d’huile de sésame grillé
  • 50 ml de sirop d’érable + 2 càS d’un reste de compote de pommes
  • une pincée de cannelle et une pincée de vanille
  • une poignée de pépites de chocolat noir

Réserver les pépites de chocolat. Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier.
Étaler sur la plaque du four, et enfourner 20 minutes à 180°C.
Ça doit être doré et croustillant.
Laisser refroidir, et ajouter les pépites de chocolat.
Conserver dans un bocal hermétique.

Les recettes d'Aurore