Gâteau au citron

Le jaune est à l’honneur avec ce gâteau moelleux au citron !

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • le jus et le zeste de 2 citrons
  • 130 gr de sucre
  • 60 ml d’huile de pépins de raisin
  • 150 ml d’eau

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le jus et zeste de citron, l’eau, le sucre et l’huile, puis ajouter le tout au premier saladier.
Bien mélanger et verser dans un moule huilé et fariné (moule rond ou à cake).
Enfourner 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Sortir le moule du four et le laisser refroidir complètement avant de le saupoudrer de sucre glace, et le décorer de quelques tranches de citron.

Les recettes d'Aurore